Dandim 0312/Padang Gandeng LAN Dalam Pemberantasan Narkotika
Kedatangan Dandim 0312/Padang Letkol Inf Ferry Adianto, S.I.P, M.H.I bersama Ketua Umum (Ketum) Lembaga Anti Narkotika Sultan Rusdal Inayatsyah dan Ketua Lembaga Anti Narkotika Provinsi Sumatera Barat itu disambut pengurus LAN Kota Padang, dan pengurus LAN Sumbar.
Tampak hadir Ketua Lembaga Anti Narkotika Kota Padang Afrialdi Masbiran, SH, M. Hum, Wakil Ketua Lembaga Anti Narkotika Sumatera Barat Titik Susianti, M.Pd, serta ketua Divisi Perempuan dan Anak Lembaga Anti Narkotika Sumatera Barat Ernawati serta anggota Walet Reaksi Cepat (WRC) Lembaga Anti Narkotika Sumatera Barat Titi Lavikna
Kedatangan Dandim 0312/Padang saat itu bersilaturahmi sembari berdiskusi menyusun rencana kegiatan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kota Padang.
Sebagai Dandim 0312/Padang, Letkol Inf Ferry Adianto, S.I.P, M.H.I menaruh harapan besar agar Kota Padang terhindar dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
Kata Ferry, selama bulan Januari hingga Juni 2024, ditemukan 10.281,1 gram ganja, 1.260,29 gram sabu, dan 35 butir ekstasi di kota ini. Jumlah tersebut diperparah dengan adanya peningkatan kasus narkotika yang melibatkan kelompok umur 15-24 tahun.
“Kondisi tersebut menjadi keprihatinan yang harus dicarikan solusi konkret, mulai dari pencegahan, penindakan, dan rehabilitasi," katanya.
Ternyata gayung pun bersambut, niat baik Dandim 0312/Padang itu disambut baik oleh Ketua Lembaga Anti Narkotika Kota Padang, Afrialdi Masbiran.
Afrialdi Masbiran pun mengatakan bahwa selama ini pihaknya telah menabuh genderang perang terhadap narkoba melalui kegiatan sosialisasi dan pembentukan satgas anti narkotika di tingkat kelurahan.
"Insya Allah dalam waktu dekat ini, kami akan melahirkan Kelurahan Bersih dari Narkoba (Kelurahan Bersinar)," ucapnya.
Sementara itu Ketua Lembaga Anti Narkotika Provinsi Sumatera Barat Firman Sikumbang mengatakan, kasus penyalahgunaan narkoba akan terus meningkat apabila semua pihak tidak menunjukkan kepedulian.
“Genderang perang terhadap peredaran narkotika harus kita tabuh. Maka dari itu, diperlukan kebersamaan dan keseriusan seluruh stakeholder dalam menangani masalah ini,” ujarnya.
Firman pun berharap tidak hanya dari unsur Komando Distrik Militer (Kodim) 0312/Padang saja yang peduli, tetapi juga seluruh stake holder untuk bersama-sama menjadikan Kota Padang bersih dari narkoba.
Keterlibatan atau kepedulian elemen masyarakat itu perlu ditingkatkan dalam upaya melakukan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika guna terwujudnya Sumatera Barat dan Kota Padang bebas dari penyalahgunaan narkotika.
"Kita harus memperkuat jaringan anti narkotika dari pusat hingga ke pelosok. Kota Padang harus menjadi role model kota bersih narkoba di Sumatera Barat," tuturnya.
0 Comments