Warga Kelurahan Lambung Bukit Kuranji Kota Padang Dapat Bantuan

iklan adsense

Warga Kelurahan Lambung Bukit Kuranji Kota Padang Dapat Bantuan

LAN Sumbar berkodak bersama dengan warga penerima bantuan (Doc. LAN)


Padang, Pionir-- Sebagai wujud kepedulian dan solidaritas kemanusiaan, Lembaga Anti Narkotika Provinsi (LAN) Sumatera Barat (Sumbar) untuk kesekian kalinya menyalurkan bantuan untuk membantu meringankan beban korban bencana banjir bandang dan tanah longsor yang terjadi di Sumatera Barat.

Kali ini Lembaga Anti Narkotika Provinsi (LAN) Sumatera Barat hadir di tengah ratusan warga masyarakat Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sabtu 27 Desember 2025.

Satu persatu bantuan berupa mie instan, susu, sarden, dan makanan ringan yang
terbungkus dalam kemasan plastik asoy itu di bagikan kepada warga Kelurahan Lambung bukit. Setidaknya 100 bungkusan bernilai ratusan rupiah itu di bagikan kepada warga.

Kata Risman, SH Wakil Ketua III Lembaga Anti Narkotika Provinsi  Sumatera Barat, bantuan sembako yang diberikan kepada warga di Kelurahan Lambung Bukit itu merupakan hasil patungan dari anggota Lembaga Anti Narkotika Provinsi Sumatera Barat, sebagiannya bantuan yang  di berikan berasal dari BNPB Sumatera Barat yang sengaja kita salurkan ke daerah tersebut.

Bantuan ini adalah bentuk empati dan tanggung jawab sosial. Semoga bisa membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana, ujarnya.

Lanjut Risman mengatakan, Lembaga Anti Narkotika Provinsi Sumatera Barat akan terus berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan, sebagai bagian dari pengabdian sosial kepada masyarakat, katanya.

Sementara itu tokoh masyarakat Kelurahan Lambung Bukit, Syamsi yang akrab di sapa Ujang oleh warga masyarakat di daerah ini mengapresiasi aksi sosial yang di lakukan Lembaga Anti Narkotika Provinsi Sumatera Barat. Sebab, selama bencana terjadi Lembaga Anti Narkotika Provinsi Sumatera Barat yang pertama kali memberikan perhatian dan menyalurkan bantuan secara langsung kepada warga di daerah ini.

"Saya mewakili warga Kelurahan Lambung Bukit mengucapkan terima kasih atas kepedulian yang diberikan Lembaga Anti Narkotika Provinsi Sumatera Barat. Diharapkan penyaluran bantuan ini dapat mengatasi urusan perut mereka, dan memberikan semangat bagi para korban bencana untuk kembali bangkit," katanya ( Boby)


iklan adsense

Post a Comment

0 Comments