KAPOLSEK KAMPUNG DALAM IKUTI LOKMIN PUSKESMAS

KAPOLSEK KAMPUNG DALAM IKUTI LOKMIN PUSKESMAS

PARIAMAN KOTA, Pionir--Sesuai Pedoman Perencanaan Tingkat Puskesmas, pada Kamis pagi 1 April 2021 kemarin Puskesmas Kampung Dalam dengan wilayah kerja yaitu Nagari Sikucur,   Nagari Campago, Nagari Campago Selatan dan Nagari Campago Barat baru saja melaksanakan kegiatan Lokakarya Mini (Lokmin), di Aula Puskesmas Kampung Dalam.

Dalam kegiatan Lokmin terdiri para kepala SD, SMP dan SMA serta walinagari dalam wilayah kerja Puskesmas Kampung Dalam ini juga tampak hadir Kapolsek Kampung Dalam, Polres Pariaman, Polda Sumatera Barat (Sumbar) AKP Kasman, S.Sos, MH, KUA Kecamatan V Koto Kampung Dalam Syafral Abdi, S.Ag, MH, dr. Rezi Kurnia Putri dari Puskesmas Kampung Dalam, dr. Syafrinawati Makes Sekretaris Dinkes Kabupaten Padang Pariaman, Sovia Rosa, S.ST, Makes Kasi Yanprimer Dinkes Kabupaten Padang Pariaman dan lainnya.

AKP Kasman yang hadir dalam kegiatan Lokmin itu mengatakan, tujuan umum Lokmin Puskesmas Kampung Dalam tersebut adalah untuk meningkatkan fungsi Puskesmas melalui penggalangan kerja sama tim, baik lintas program maupun lintas sektor serta terlaksananya kegiatan Puskesmas sesuai dengan perencanaan.

Dikatakan Kasman, ruang lingkup lokakarya mini meliputi dua hal pokok yaitu : Lintas Program, yaitu memantau pelaksanaan kegiatan Puskesmas berdasarkan perencanaan dan memecahkan masalah yang dihadapi serta tersusunnya rencana kerja baru. 

“Pertemuan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar petugas intern Puskesmas, termasuk Puskesmas Pembantu dan Bidan di Desa, mendapatkan kesepakatan untuk melaksanakan kegiatan sesuai dengan Rencana Pelaksanaan Kegiatan (RPK), meningkatkan motivasi petugas Puskesmas untuk dapat melaksanakan kegiatan sesuai dengan RPK, mengkaji pelaksanaan RPK yang telah disusun, memecahkan masalah yang terjadi dan menyusun upaya pemecahan dalam bentuk rencana kerja yang baru serta lainnya,” terang AKP Kasman. (Firman Sikumbang)

Post a Comment

[facebook]

Author Name

{picture#YOUR_PROFILE_PICTURE_URL} YOUR_PROFILE_DESCRIPTION {facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.