AKP Rosminarti Dipercaya Jabat Kasat Pamobvit Polresta Bukittinggi
Bukittinggi, Pionir — Polresta Bukittinggi melaksanakan serah terima jabatan Kepala Satuan Pengamanan Objek Vital (Kasat Pamobvit) pada Sabtu, 17 Januari 2025. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Ruly Indra Wijayanto, S.I.K., M.Si, dan berlangsung khidmat di lingkungan Polresta Bukittinggi.
Dalam prosesi tersebut, jabatan Kasat Pamobvit Polresta Bukittinggi secara resmi diserahterimakan dari AKP Imam Teguh, S.H., S.H. kepada AKP Rosminarti, S.H., yang merupakan Alumni SESPIMMA Polri Angkatan 74 Tahun Ajaran 2025. Serah terima jabatan ini diikuti oleh para pejabat utama, perwira, serta seluruh personel Polresta Bukittinggi sebagai bagian dari dinamika dan pembinaan organisasi Polri.
Kapolresta Bukittinggi menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan sumber daya manusia di lingkungan Polri sekaligus langkah penyegaran organisasi guna meningkatkan kinerja dan profesionalisme personel, khususnya dalam pelaksanaan tugas pengamanan objek vital.
Dengan adanya pergantian jabatan tersebut, Kapolresta berharap AKP Rosminarti, S.H. dapat melanjutkan serta meningkatkan kinerja Satuan Pamobvit dalam memberikan rasa aman dan perlindungan maksimal terhadap objek-objek vital strategis di wilayah hukum Polresta Bukittinggi.
Pada kesempatan itu, Kapolresta Bukittinggi juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada AKP Imam Teguh, S.H., S.H. atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat sebagai Kasat Pamobvit.
Kegiatan serah terima jabatan berlangsung tertib, aman, dan lancar sebagai wujud komitmen Polresta Bukittinggi dalam menjaga soliditas internal serta meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat. (Firman Sikumbang)


0 Comments