Bhabinkamtibmas Polsek Kampung Dalam Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19

Bhabinkamtibmas Polsek Kampung Dalam Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19

PARIAMAN KOTA, PIONIR---Bhabinkamtibmas Nagari Sikucua Barat, Polsek Kampung Dalam,  Polres Pariaman, Polda Sumbar, Briptu Dahnil Khodrianto SH melaksanakan pemantauan kegiatan vaksin Covid-19 yang bertempat di Kantor Camat V Koto Kampung Dalam pada Sabtu,13 November 2021, sekira pukuk11.00. Wib.

Pada kesempatan tersebut, Briptu Dahnil Khodrianto SH memantau langsung pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 kepada warga Kecamatan V Koto Kampung Dalam agar terbentuknya herd imunity dan terhindar dari wabah Corona.

Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Briptu Dahnil Khodrianto SH menjelaskan, “Pengamanan kegiatan pemberian vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.” jelasnya.

Ia juga menambahkan, “Dalam pemantauan kegiatan tersebut juga disampaikan himbauan tentang protokol Kesehatan, agar masyarakat dapat mematuhi Protokol kesehatan dan menerapkan di kebiasaan sehari hari untuk membiasakan hidup bersih dan sehat baik untuk diri sendiri, keluarga maupun lingkungan sekitar.

”Selalu mencuci tangan, memakai masker dan Jaga Jarak. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19, mengacu pada surat Kementerian Kesehatan terkait pencegahan dan pengendalian penyakit, tentang petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19,” pungkas Briptu Dahnil Khodrianto SH. (wik)

Post a Comment

0 Comments