POLSEK GUNUNG TULEH PERKETAT PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN 

POLSEK GUNUNG TULEH PERKETAT PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN

PASAMAN BARAT, Pionir--Kepolisian Sektor (Polsek) Gunung Tuleh, Polres Pasaman Barat (Pasbar), Sumatera Barat (Sumbar) memperketat penerapan protokol kesehatan di lingkungan kantornya. Kata Kapolsek Gunung Tuleh Iptu Zulfikar SH, MH, hal itu dilakukan terkait makin meningkatnya kasus positif virus corona atau Covid-19 di beberapa daerah di Sumbar. 

Sesuai perintah Kapolsek, pada Senin 24 Agustus 2020 Polsek Gunung Tuleh kembali melakukan peningkatan protokol kesehatan di pelayanan polsek tersebut. Area pelayanan diterapkan protokol kesehatan, mulai pengunjung wajib masker, cek suhu tubuh, dan mencuci tangan sebelum masuk area pelayanan Polsek Gunung Tuleh. 

Hal itu kata Zulfikar, tidak saja berlaku bagi masyarakat yang datang mengurus keperluannya di Mapolsek tersebut, tapi juga berlaku untuk seluruh personel dan ASN Polsek Gunung Tuleh. 

Dikatakan Zulfikar, apa yang dilakukan itu sesuai perintah Kapolres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi S.IK, MH. "Sesuai perintah pimpinan kita melakukan peningkatan protokol kesehatan di pelayanan Polsek Gunung Tuleh ini," kata Zulfikar. 
Ia menjelaskan, langkah itu diambil untuk menekan angka penyebaran kasus positif Covid-19 yang kembali meningkat. "Area pelayanan kita buat berjarak, anggota polsek khususnya pelayanan diwajibkan pakai masker dan face shield," tutur Zulfikar. 

Dikatakanya, sejak awal pandemi virus corona, pihaknya telah menyediakan tempat mencuci tangan dan hand sanitizer di Mapoksek Gunung Tuleh itu. 

"Area pelayanan juga sudah dibuat berjarak. Akan tetapi, seiring  peningkatan kasus virus corona maka protokol kesehatan diperketat lagi," beber Iptu Zulfikar. (Firman Sikumbang)

Post a Comment

[facebook]

Author Name

{picture#YOUR_PROFILE_PICTURE_URL} YOUR_PROFILE_DESCRIPTION {facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.